Жизнь бывает разной – волшебной и прекрасной…

 Приглашаем вас в тур интесив — путешествие в одно из сакральных Мест Силы в Индии. 

Интенсив — это  уникальная возможность совместить отдых, путешествия и комплекс оздоровительных и познавательных практик, привести себя, свое тело и душу в порядок. 

Мы посетим, древние индуистские храмы и окутанные тайной буддистские монастыри и насладимся несравненной красотой Гималаев. 

Гималаи  — Место, где захватывает дыхание!  Место, где все проблемы кажутся не существенными и ты погружаешься внутрь себя и внутрь мира.Нетронутая природа, уединенный отдых, завораживающие пейзажи, экологически чистая еда и вода. Двух- трёх-местные комнаты с удобствами, с захватывающим видом на горные пики. 

Вас ждут величественные горные пейзажи, воспетые в картинах Рериха, древние индуистские храмы и буддийские монастыри и встречи с искренними и дружелюбными людьми. 

Наше путешествие начнется в Амритсаре и затем приведет нас в долину Кулу («Долину Бог  ов»). Именно здесь в Нагаре находится имение великого русского мыслителя и художника Н.К. Рериха.  А в Дхарамсале мы  побываем в резиденции Далай-ламы, к  оторого почитают не только как духовного и политического лидера тибетского народа, но и как величайшего миротворца. 

Мы посетим Тибетский медицинский центр, озеро Ревалсар — священное место, связанное с основателем тибетского буддизма Падмой Самбхавой — Учителем, которого почитают как второго Будду. Здесь находятся многочисленные буддийские и индуистские святыни. 

А также на протяжении всего интенсива вы сможете ознакомится с колоритом и самобытностью жизни Индии, с её вкусами и нравами. 

По желанию, вы можете стать участником ритуала увеличения жизненной и энергетической силы, пройти оздоровительные сеансы или инициацию в практику исцеления души и тела – Космоэнергетику или Зороастризм

_____________________________________________________________________________________________

Время проведения: 27 апреля по 10 мая 2015г

Стоимость тура — от 1800 $
Оплата по курсу ЦБ +2% на день оплаты
Внимание! Чем ближе к дате вылета, тем дороже билеты.

В стоимость тура включено:
трансфер по маршруту в Индии
проживание в двух- трёх- местных номерах отелей согласно программе
все трансферы по программе на автотранспорте с кондиционером
экскурсии по программе
медицинская страховка
завтраки
оздоровительные практики + 2 подарочных канала в Космоэнергетику или Зороастризм
индивидуальная диагностика и сопровождение мастера на протяжении всего тура.

В стоимость тура не включено:

трасфер по маршруту Новосибирск-Индия-Новосибирск от 23000руб

виза в Индию 150 $
дополнительные экскурсии и личные расходы
посвящения и аюрведа

Дополнительный бонус: подарочные посвящения в  космоэнергетику — каждый второй канал в подарок.

_____________________________________________________________________________________________

И так, чуть подробнее о нашем путешествии. 

Амритсар — священный центр сикхов является городом 16-ого века. Расположенным в провинции Пенджаб, на границе с Пакистаном. Основная достопримечательность Амритсара — главная святыня сикхов Золотой храм (Хармандир Сахеб), где хранится священная книга «Гуру Грант Сахиб”. На покрытие купола использовано около 100 кг золота. Храм стоит в центре священного озера, вокруг которого движется бесконечная вереница
паломников.
 Во второй половине дня отправление в Дхарамсалу. По прибытию размещение в отеле и отдых. Ночь в отеле.

Dharamsala..

Город Дхарамсала — здесь мы пробудем пару дней – королева предгорья (1250 м)- одно из самых загадочных мест Индии. Второе название верхней Дарамсалы — Маклеод Гандж или малая Лхаса. В 1959 году сюда эмигрировал Его Святейшество Далай Лама XIV духовный и политический лидер Тибета. Он обосновал здесь свою резиденцию. За ним последовали и другие могущественные ламы Тибета. 

Сегодня, на территории Маклеод Ганджа располагается Тибетское правительство в изгнании, монастыри, резиденции великих лам, музеи, Тибетский медицинский центр, школы и институты. Тибетские беженцы смогли организовать свой полноценный быт на территории Индии, которая радушно приняла их и разрешила жить на полных правах граждан Индии. Сам посёлок состоит всего из двух узких улиц. По бокам соседствуют друг с другом Индийские и Тибетские отели, лавочки с драгоценностями и антиквариатом, рестораны и кафе, медицинские клиники и овощные палатки. На улицах толкаются машины, коровы, люди всех национальностей и религий. Этот контраст не может не поразить. Здесь вы можете увидеть всё, на что способно воспалённое воображение человеческого ума. 

На территории тибетского правительства в изгнании находятся все министерства, ранее существовавшие в Лхасе, храм Оракула и библиотека, в которой хранятся самые ценные архивы. Туда приходят иностранцы изучать тибетскую культуру и язык. На втором этаже расположен музей. Неподалёку находится клиника тибетской медицины и музей медицины и астрологии (Мен-Тсе-Кханг, Men-Tsee-Khang). 

Кроме экскурсий по желанию можно пройти аюрведические процедуры, получить консультацию у тибетских докторов или посетить ведического астролога. 

ozero revalsar

Озеро в Ревалсаре расположенное в горах, в 24 километрах на юго-востоке от Манди  является объектом паломничества для индуистов, буддистов и сикхов. Озеро особенно почитается тибетскими буддистами, о чём свидетельствуют несколько тибетских монастырей, воздвигнутых на берегу. Причина такой важности озера основана на легенде о том, что великий учитель Падмасамбхава (на тибетском – Гуру Ринпоче), именно отсюда начал свой путь в Тибет в восьмом веке нашей эры. Его пришествие на крышу мира повлияло на всю последующую историю Тибета. Благодаря его мифическим подвигам были покорены духи и божества, препятствующие развитию буддизма в Тибете. Озеро окружено со всех сторон горами, на вершине одной из которых есть пещера, где некоторое время провёл в медитации Падмасамбхава. Подступы к пещере украшены бесчисленными молитвенными флажками и выбитыми на скалах мантрами. 

 

Долина Кулу — ворота в долину Спити, которую называют «Малым Тибетом». Когда-то через долину проходил торговый путь в Лхасу, и буддистские монахи спокойно путешествовали из Лхасы по всем монастырям, расположенным в этом районе. 

Дорога вдоль долины Куллу: из ее центрального транспортного города Манди на север, к перевалу Манали и  имению Рерихов в Нагаре — стоит того, чтобы запечатлеть ее на пленку. Сперва она ведет через водо-хранилище, которое образует красивый изумрудный разлив среди гор. Потом высоко над голубой рекой, над которой все еще растут пальмы, мимо белого храма на противоположной стороне темного горного ущелья с ведущей к нему извилистой лесенкой — который выглядит игрушечным. Потом долина становится шире, а пальмы сменяются пушистыми соснами на мощных коричневых горах, весело освещенных солнцем. Река  тоже становится шире и мелководнее, скатываясь по своему усеянному огромными камнями ложу и легко разбивая высоченные горы рукавом своего притока — реки Парвати. Эта развилка дороги ведет в город горячих источников Маникаран, о целебной силе которых ходят легенды.

Большинство храмов посвящено богу Шиве. Рассказывают, что перед купанием в реке Парвати сняла серьги (маникаран) и оставила их на берегу. Выйдя из воды, она обнаружила, что их украли. Разгневанный супруг Шива зарядил на поиски целую когорту младших богов-девата, которые достигли подземного царства Патала. Когда правитель его змей Шеша был подвергнут обык-новенному допросу, он пришел в такое негодование, что припрятанные им божественные сережки выстрелили из его ноздрей и, пробив землю, оказались в руках у хозяйки. С тех пор сквозь отверстия, проделанные серьгами, непрерывно подается кипяток из подземного царства. Здесь находится одна из главных святынь сикхов. По преданию Гуру Нанак посетил эти места и основал здесь первый ашрам.

 deli3

 Наггар/ Манали — бывшая столица раджей Куллу и резиденция Рерихов.

В 16 веке Наггар становится столицей княжества Куллу, здесь строится княжеский замок и несколько храмов,  сохранившихся до сих пор и напоминающих о былой славе этих мест. Сегодняшний Наггар благодаря поместью Рерихов, охраняемому индийскими властями как музей, и притоку русских туристов и прочих путешественников переориентировался на отельный и ресторанный бизнесс, в результате чего Наггар стал весьма популярным и комфортабельным курортом. Хотя часть населения и сейчас выращивает яблоки, пасет скот и обрабатывает почву.  

Манали находится на высоте около 1829 метров в живописных предгорьях Гималаев, и часто его называют «концом обитаемого мира». Это важная точка на пути в горную Индию. Согласно легенде Ману (Ной в индуизме) сошел в этом месте с ковчега, чтобы воссоздать мир после Великого Потопа. 

Здесь мы также задержимся на пару дней, для отдыха.

 

 

Далее мы переедем в Чандигарх расположеному у подножия горного хребта Шивалик, относящегося к массиву Гималаев.  Чандигарх — родина одного из самых необычных мест Индии, Парк Рок-гарден — знаменитого скалистый парк камней, а точнее парк скульптур, созданных из бросовых материалов. Который возник вначале как сугубо частное хобби скульптора-любителя Нека Чанда (англ. Nek Chand), и затем, при поддержке городской администрации стал заметной городской (и даже общенациональной) достопримечательностью. Отдых в отеле и снова в путь.Deli

Закончим своё путешествие мы в сердца Индии Дели.  

Первые поселения на месте нынешнего города возникли более 3000 лет назад.

Белокаменные ажурные строения, особняки, нарядные отели, роскошные экзотические парки напоминают о том, что Дели стал столицей Британской Индии в 1911 году, в самый период расцвета Британской империи. Резиденция английских вице-королей Индии (ныне президентск  ий дворец) и здания парламента расположены в самой фешенебельной части города, которую называют Новым Дели.

К одним из замечательных сооружений древнего периода истории Дели относится пятиярусная Кутб-Минар (Башня Победы), строительство которой датируется XII веком н.э.  На территории комплекса Кутб-Минар стоит одно из самых загадочных в мире сооружений: знаменитая Железная колонна, отлитая в IV веке н.э. Существует старинное поверье: у того, кто станет спиной к колонне и сведет за ней руки, исполнится самое заветное желание. Индийцы не случайно наделяют эту колонну чудодейственной силой: она действительно обладает уникальным свойством — железо, отлитое 15 веков назад, не ржавеет. Как сумели древние мастера создать химически чистое железо, которое трудно получить даже в современных электролитических печах? Как удалось в IV веке отлить металлическую колонну высотой в 7 метров и толщиной в обхват? Объяснения этому чуду наука не знает.

Некоторые ученые считают Железную колонну редчайшим свидетельством материальной культуры давно исчезнувшей древней цивилизации, другие склонны видеть в ней «завещание звездных пришельцев», зашифрованное послание неведомых существ, некогда посетивших землю и оставивших эту колонну как «воспоминание о будущем».

Как это нередко бывает в Индии , прекрасный и вполне конкретный памятник материальной культуры оказывается носителем космических тайн, исполненным особого мистического содержания. И такое привычное для туристов занятие, как «осмотр достопримечательностей», превращается в этой стране в фантастическое путешествие во времени…

 

другие  ТРЕНИНГИ  в Местах Силы 

Наши партнёры