Get Adobe Flash player
Наши партнёры

Гуа 1В этой статье мы рассмотрим схему рассчета персонального числа гуа и формулу восьми домов. Представленные ниже схемы поистине незаменимы при использовании фэн-шуй. Они связаны с научными представлениями фэн-шуй. Эти схемы достаточно просты в понимании, но требуют аккуратности в использовании. Когда вы научитесь применять формулу восьми домов на практике, вы увидите, насколько действенной она является.

Формула гуа — одна из наиболее быстродействующих и простых формул фэн-шуй. Эту формулу следует учитывать при расстановке мебели и выборе предметов интерьера для вашего жилища. Опираясь на эту формулу, каждый человек имеет свое персональное число гуа, рассчитываемое по его году рождения. Это число обозначает вашу пренадлежность к восточной или западной группе людей, а так же определяет ваши благоприятные и неблагоприятные направления.

Гуа 2

Если вы знаете ваше персональное число гуа, вы можете определить, к какой группе вы относитесь.

Те, чье число гуа равно 1, 3, 4 или 9 относятся к восточной группе.

Если ваше число гуа равно 2, 5, 6, 7 или 8, то вы относитесь к западной группе. Согласно фэн-шуй, люди, пренадлежащие к одной группе направлений находятся в конфликте с другой группой. То есть им противопоказано спать головой по направлению в эту сторону, есть, сидеть, работать за компьютером лицом в этом направлении и так далее.

Для людей восточной группы благоприятными направлениями являются Восток, Юго-Восток, Юг и Север. Для людей западной группы благоприятными направлениями являются Запад, Северо-Запад, Северо-Восток и Юго-Запад. 

Для того, чтобы понять, что вам дает каждое из направлений, найдите на рисунке схему, число в центре которой равно вашему числу гуа.

Благоприятные направления

Гуа 3Богатство Этот сектор дома отвечает за достаток, материальное благополучие и процветание всего дома и его обитателей. Всегда поддерживайте здесь порядок и размещайте средста для поддержания хорошей энергетики. Это самое сильное из благоприятных направлений. Всегда старайтесь смотреть именно в этом направлении, чем бы вы ни занимались, начиная от приема пищи и заканчивая подписанием важного контракта.

Романтика  Это место благоприятствует вступлению в брак, удачным романтическим отношениям и незатухающей любви.

Здоровье Этот сектор дома ответственен за крепкое здоровье его обитателей. Комнаты этого направления лучше всего отвести наиболее слабым с физической точки зрения членам семьи.

Личное развитие Этот сектор обозначает область персональной удачи. Этот сектор обостряет ваше воспГуа 4риятие мира и способствует эффективной мыслительной деятельности. Особенно эта область подходит для детей школьного возраста.

Неблагоприятные направления

Направления тотального краха — самое несчастливое из всех. Старайтесь не сидеть, повернувшись лицом в этом направлении во время работы, еды, важных мероприятий и никогда не спите туда головой.

Число гуа Направление

тотального краха

Направление

«шести убийц»

Направление

«пяти духов»

Направление

неудач

1 Юго-запад Северо-запад Северо-восток Запад
2 Север Юг Юго-восток Восток
3 Запад Северо-восток  Северо-запад Юго-запад
4 Северо-восток Запад Юго-запад Северо-запад
5 (мужчины)

Север

(мужчины) Юг (мужчины)

Юго-восток

(мужчины)

Восток

5 (женщины)

Юго-восток

(женщины)

Восток

(женщины) Север (женщины) Юг
6 Юг Север Восток Юго-восток
7 Восток Юго-восток Юг Север
8 Юго-восток Восток Север Юг
9 Северо-запад Юго-запад Запад Северо-восток

Несчастье  Это место самое слабое из всГуа 5 8ех неблагоприятных. Если вы часто находитесь в этом помещении, то будете испытыать раздражение, вас буду преследовать мелкие неудачи и расстройства и разочарования, а задуманное будет сложнее воплотить в жизнь.

Пять духов  Это пространство связано проблемами взаимоотношений: тревогами, сплетнями и неудачами. В этом месте не стоит располагать гостиную. НАПРАВЛЕНИЕ «ПЯТИ ДУХОВ» приносит ссоры, скандалы, оскорбления, предательство, пожары и ограбления. Чтобы не навлекать на себя подобных несчастий, этого направления следует также избегать.

Шесть убийстввторое по «вредности» направление.  Этот сектор считатется сектором шести типов неудач, которые наваливаются разом. Среди них болезни, потеря репутации, неприятности с законом, расставание с детьми, финансовый крах, смерть близких людей и прочие несчастья. Сидя во время работы, важных мероприятий лицом в этом направлении, лежа туда головой во время сна, вы подвергаетесь риску заболеть, накликать судебные тяжбы, неудачи в карьере и бизнесе, поэтому постарайтесь по мере возможностей избегать такого положения.

Потери Этот сектор дома обычно соответствует общим лишениям и обозначает полный Гуа 6крах, гибель или банкротство. Это самое неблагоприятное из существующих направлений. По возможности его следует избегать. Оптимально, чтобы здесь находились помещения, не имеющие окон: кладовка, ванная, туалет.

Хочу сразу ответить на вопрос, мучающий многих людей, только начавших заниматься фэн-шуй: что же делать, если, предположим, в вашей квартире сектор любви совпадает с каким-либо неблагоприятным направлением, например, направлением несчастья? Не активировать его? Ничего подобного! Неблагоприятные направления рассчитываются лишь для того, чтобы определить, в какую сторону лучше всего ориентироваться, когда вы спите, принимаете пищу, работаете и делаете другие дела. Старайтесь всегда придерживаться вашего лучшего направления или, если это не всегда удается, то любого другого благоприятного для вашего числа гуа направления. Так же следует учитывать эти направления при ориентации входной двери и растановке мебели. Однако всё это не должно помешать вам активизировать данный сектор, чтобы добиться лучшихрезультатов впоставленной цели.

Гуа 7                Гуа 9

активация и нейтрализация зон →→

Яндекс.Метрика