Get Adobe Flash player
Наши партнёры

zvuki prirodi 10Трудно найти человека, которому не нравилось бы пение птиц! И любим мы их за то, наверное, что благотворное воздействие ощущаем не только на подсознательном уровне, а подсознательно чувствуем, что оно лечит и душу, и тело.

Выберите день, когда пойдёте в парк, в лес на прогулку. Отойдите подальше от шума дорог, от мирской суеты, расслабьтесь, закройте глаза и прислушайтесь к тишине и звукам окружающим вас. Через несколько минут вы почувствуете покой и умиротворение. Заботы и проблемы отойдут, и вот в таком прекрасном настроении Вы будете готовы к новым делам – уже радостно и уверенно. Мы думаем и уверены, что так действует на нас свежий воздух, запах леса и отсутствие городского шума. Да, это нельзя исключать.

Но добавьте к этому очень важное явление – щебетанье и пение птиц. Оно творит с нами чудеса и заставляет забыть о таблетках. Это направление в медицине называется орнитотерапия.

Влияние птиц на нашу жизнь гораздо более существенно, чем может представить себе иной горожанин, глядя на голубей, которых кормит сердобольная старушка, или на воробьев, дерущихся из-за корки хлеба. Если человеческую речь, записанную на магнитную ленту, замедлить при воспроизведении, то мы услышим рычание, похожее на собачье. А растянутое звучание пения птиц становится музыкальной мелодией, где явственно звучат то волынка, то флейта, то свирель.

К услугам пернатых терапевтов прибегали еще российские императрицы. В XVIII веке при дворе было модно лечить головные боли трелями канареек. Спустя столетия орнитотерапия — так называют врачевание с помощью птичьих рулад — вновь суперактуальна… 

В Голландии орнитотерапия используется официально в кардиологических клиниках; в Австралии – в Центрах по излечению заболеваний суставов и позвоночника.

Секрет природной  музыкальной терапии.

Как происходит исцеление? Воспринимаемые ухом из окружающего мира звуки передаются в специальную слуховую зону коры головного мозга, где обрабатываются. На этом этапе мы их распознаем.

При слушании птиц эти звуки вызывают повышенную активность слуховой зоны коры головного мозга, от которого зависит работа нашего организма. Благодаря такой синхронизации все органы начинают работать более активно, гармонично и слаженно.

Пение птиц – это естественные звуки природы, с которыми мы генетически связаны. Мы их слышим, еще не родившись, затем в раннем детстве и в течение всей нашей дальнейшей жизни. В них словно кодируется информация о том, как в действительности должен работать наш организм. При проведении испытания нескольких тысяч человек во время лечения не нашлось ни единого, кто не почувствовал бы себя лучше.

В особенности хорошо такое лечение проходит у детей. Даже гиперактивные детки при звуках птичьего пения успокаиваются и быстрее засыпают. Еще один важный фактор – птичьи «концерты» очень хорошо развивают музыкальный слух. Это тоже неоспоримый факт.

Советы орнитолога

Методы лечения пением птиц заметно отличаются друг от друга – в зависимости от того, где Вы будете оздоравливаться – дома или на улице.

«Лечиться» лучше каждый день. Если с утра Вы уже чувствуете себя неважно, наблюдается упадок сил –принимайте сеанс исцеления сразу, встав с постели. Если же, напротив, в первой половине дня Вы активны и бодры, у Вас хорошее самочувствие, а к вечеру слишком устаете и буквально «выжаты» – тогда принимайте «лечение» во второй половине дня, лучше перед сном.

Но если даже Вы не можете в какой-то момент позволить себе такое удовольствие — приобретите диск с записями звуков природы — пением птиц, журчанием ручейка, стрекотом кузнечиков. Конечно, это не заменит живого голоса, но удовольствие Вы получите большое.  

Пользуйтесь всеми возможностями природы для своего здоровья и за все благодарите, болезни будут отступать, а Вы с каждым днем будете чувствовать себя не просто здоровым, а (что еще важнее) счастливым человеком! Поверьте — это того стоит.

Разнообразие природного хора.

Соловей  — депрессия, головная боль, хроническая усталость и слабость.

Черный дрозд — болезни сердца, хроническая гипертония, тахикардия.

Чиж — раздражительность, вялость, боли в суставах.

Зарянка (малиновка) — мигрень, спазмы и боли в печени и желудке, болевые синдромы при ПМС и неприятные ощущения при климаксе.

Воробей -тревожность, слабость после стресса.

Жаворонок — высокое кровяное давление, бронхиты, трахеиты.

Кенар — сильные головные боли, высокое кровяное давление, депрессии, боли в желудке и кишечнике.

Щегол — боли различного происхождения.

Волнистый попугайчик — мышечная слабость.

Вы можете подобрать индивидуально запись пения птиц, согласно, ваших вкусов и пристрастий, а по желанию, можете приобрести CD диски в нашем центре или в нашем музыкальном магазине.

Все диски структурированы и сонастроены мастером с многолетним целительским стажем и несут в себе дополнительные целительные вибрации согласно выбранному направлению. Вы также можете заказать личный CD диск сонастроенные индивидуально для вас.

Перейти в  Музыкальный магазин.

 Пока вы ждёте доставку диска можете уже  сейчас принять благотворный сеанс  орнитотерапии!

 

 

 

 

 

 

 

 

——————————

 

 

 

 

 

————

 

 

 

Яндекс.Метрика